美丽作文
阳光是美丽的,因为它无私地照遍了每一个角落;小鸟是美丽的,因为每天清晨,它总是为人们演奏乐章;飞蛾是美丽的,因为它在有限的生命中积极向上,珍惜生命……但是,另一种美丽,它是人类幸福的海洋,是人类最温暖的港湾。
你是否记得有一个生动的故事?1984年,在一艘横渡大西洋的轮船上,有一位父亲带着他的小女儿和美国的妻子会合。有一天早上,父亲正在削苹果,轮船却突然剧烈的晃动,父亲不慎摔倒时,刀子刚好扎在他胸口上,于是父亲整个人全身都在颤抖,嘴唇瞬间乌黑。8岁的女儿吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他。父亲却微笑着推开女儿的手。然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指抹去了刀锋上的血迹。以后的三天,仿佛一切如常。而小女儿未能注意到父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱、更苍白、更无力。他远眺海平线的目光是那样的忧伤。船终于到了纽约,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群中找到了母亲,就在这时,周围忽然一阵惊呼,女儿回头一看,父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,霎时染红了整个天空。他为医学史上创造了奇迹,这个奇迹就称为父亲。
爱,使父亲多活了三天;爱,使我们活得更伟大;爱,就是我们幸福的海洋,是我们最温暖的港湾。