美丽作文
在我的脑海里,校园生活应该是这样的:阳光洒在校园中的林间小道上,几名学生穿着整洁的校服,抱着几本书,有说有笑的走进教学楼。转眼,在楼梯拐角处碰到面带着微笑和蔼可亲的老师,向老师问好后进入教室开始了学习。窗外婵婵声,窗内琅琅声。这是我一直向往的校园生活,直到踏入一中,我才发现,我的愿望实现了!
来到一中,我惊讶地发现这个学校包含着我所有的想象。校园内,教学楼庄严的矗立着,总是给我一种神圣感,红色的楼与蓝天白云构成一幅美丽画卷。我最喜欢的是教学楼旁的那条小路,路旁的绿树像一把把遮阳伞,为我们遮去酷暑的炎热。树上的小鸟为我们唱出婉转的曲子。和风吹拂,吹走了一天的烦恼。我是最爱从那路上走的。一中的校园是美丽的。
老师也是美丽的。我时常能看见老师耐心的为学生答疑解难的场景,他们是那么的和蔼,是那么的耐心。讲台上,他们声音洪亮,思路清晰,细心耐心的讲解着每一个疑难点。日复一日,孜孜不倦。
如果说让我评选出一个最伟大辛苦的职业,教师将是我的答案。他们把所有的精力都投入在了我们身上,甚至无暇顾及家人。每天为我们劳心费神,怕我们受到伤害。办公室里他们批改作业的身影,是我见过最美丽最无法释怀的风景。
斯大林曾说过:“教师是人类灵魂的工程师。”不错的,老师们除了教我们知识,更重要的是教我们做人,教我们明廉耻,知是非。教我们树立正确的道德观、价值观,让我们懂得人生的真正意义。谆谆教诲,无不体现出对我们的期望。您默默的奉献,不求任何回报,。“落红不是无情物,化作春泥更护花”"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这两句诗赞美老师是最适合不过的了。
美丽的一中里有美丽的老师,美丽的老师教育着美丽的我们,美丽的我们一定会谱写出一中更美丽的明天!