第一次在电视上看到海洋馆,我就被那神秘的海底世界所深深地吸引住了,总嚷着要妈妈带我去看看。国庆放假我终于如愿以偿的去了富国海底世界。
一大早我们就来到了海洋馆。这里有两个馆,我们先去了一号馆。下了自动扶梯,首先引入眼帘的是闪闪发亮的蓝色光体照在墙上,好像蓝色的瀑布一样,漂亮极了。
展厅内有二十多个不同展缸,展示来自五湖四海的珍稀鱼类。有红鹦鹉鱼、有鸭嘴鱼、有亚马逊淡水鱼、海马、还有刺骨鱼、小丑鱼等等太多了。“真好看”我不禁赞叹道。在“听鲸港”,还可以聆听海中鲸鱼的呼唤!
我们去了海底隧道,这可是亚洲最长的了。我亲眼目睹了6000多尾形色各异、近在咫尺的海洋鱼类。经验丰富的潜水员和巨大凶猛的鲨鱼嬉戏、小巧玲珑的海马在缤纷的珊瑚丛中穿梭……奇妙极了!还有美人鱼,她们游水的动作,果然和传说中的美人鱼差不多,可漂亮了!
接着我们又来到二号展馆。这里展示了南极科考的壮美画卷,要想了解更多的南极动物,还可以翻阅电子书。
参观结束,我恋恋不舍的离开了。我决定以后要多看多读一些海洋知识的书,多长知识,将来可以探索海洋更多的奥秘。