家乡树的作文
一片茂盛的小树林,终年守护着我们美丽的村庄。小树林是美丽的,一年四季给我们带来美的享受,我爱家乡的小树林!
春天,小树林里的柳树脱下了光秃秃的冬装,换上了绿油油的春装。微风吹来,柳枝翩翩起舞,就像一个个漂亮的女孩在梳理着他们那漂亮的头发。走进树林,可以看到碧玉般的小叶子,光彩照人。我和小朋友也换上了春装,在小树林里活蹦乱跳,和小鸟唱歌,与蝴蝶比谁舞跳得好,在草地上打滚,欢快的笑声回荡在小树林上空。
炎热火红的夏天,小树林里美景如画,凉爽宜人,让人陶醉。小树林里的树木,身材高大,枝叶特别茂密,杨树那手掌型的树叶,一片片,一簇簇,堆满枝头,不留一点缝隙,而且碧绿碧绿的,绿得像抹了油似的,他们为我们撑起了一个个绿色的大伞,我们小朋友们在树下玩耍,做游戏,这时,小树林成了我们的避暑山庄。
不知不觉,秋天来了,我们的小树林也迎来了这收获的季节。秋天是叶落的季节。树林里的树叶也一天天变成金黄色,一阵秋风吹来,树叶像蝴蝶一样在林间飞舞。我们双手接住他们,抱在怀里。有时我们躺在地上,任落叶洒落一身,厚厚的一层,那种感觉真惬意。
冬天,小树林边成了银装素裹的世界,一棵棵树木摇身一变,都成了漂亮的新娘,在举行大型集体婚礼,地上铺了一层厚厚的雪白的地毯。
就是这片小树林,伴我一起成长天来了记录下了我的欢乐,留下了我对小树林的倾诉,她如一位朋友,和我心灵相通。
啊,我爱你,小树林,我会永远记住你,记住和你在一起的分分秒秒!