感人作文400字
今天是快乐的“六一”。早上,我穿上我最喜欢的裙子,洗完脸,上完牙,吃完早饭,带上红领巾,拿上吃的东西上学了。你到学校就看到,同学们在换吃的,过了一会儿,老师来了,同学们纷纷回到座位上,拿出作业开始写。其实,同学们也挺不服气的,因为今天明明是“六一”儿童节,为什么还要上课、写作业。有位同学迫不及待地跑上讲台问老师:“什么时候举办活动?”老师说:“下午”听到这个好消息,那位同学的回到了座位上。
下午终于到了,但因为有些同学还没写完作业,所以半节课后才开始。我们都特别怨那些没做完作业的学生。本节课终于过去了,老师拿了一堆彩色纸,我还以为又要写作文了!结果是读家长会那天家长写的信,老师一篇一篇的读给我们听,第一篇是梁爽的,他爸爸妈妈没有来,所以,老师让他父母单独写了一封信,读完,梁爽感动的热泪盈眶。后来,老师告诉我们梁爽的爸爸妈妈分开了,各自组成了一个家,所以梁爽有三个家。后来老师让一号—张健打分,由于她爸妈写的太感人了,所以张健打了满分。
不一会儿,讲到我妈妈写的了,只听:“女儿爸爸妈妈对你太严格了,也许在你眼 中就会认为爸爸,妈妈不疼你,其实,我想对你说爸爸妈妈的一切,希望你能理解。”时我便想起了我从小到大的经历。
妈妈你把我从小养到大,我却什么都不能为你做,但我知道给你最好的礼物是我的好成绩,所以,我一定要好好学习天天向上。