元旦到了,新年也到了,我的心情也随之高兴。我们全家聚在一张桌子上吃火锅,品尝欢聚一堂的快乐,可是,一件让人措手不及的事破换了这欢乐的气氛——我的肚子正在向我“求救”。
吃完火锅后,我来到自己的房间。突然,我的肚子开始“抗议”,害得我直喊疼,肚子里似乎有几千条虫子在敲锣打鼓。我赶紧去上了趟厕所,可惜起不到任何作用,我现在连拿筷子的力气也没有了,只能睡一觉了,我摇摇晃晃地向床走去。床上的被子很凌乱,这是它们经历了我和妹妹无数次的折腾导致的。我躺上床,随随便便拉了一下被子盖在身上,迷迷糊糊就睡着了。
当我醒来时,o看到了妈妈在帮我盖被子,她那皱着的眉毛,担心的眼神。但是我越来越看不清了,渐渐地又睡了过去了。“露露,醒醒。”耳边仿佛有人在呼唤我,我慢慢地睁开我那无力的眼睛,看见了妈妈,她将我扶起来,我用尽全身的解数,终于起来了。妈妈从一边拿来了药,一边说:“你肯定是吃了不干净的东西,才导致肚子这么痛,喝完药就躺下休息吧!”我喝下去药,这药的味道是苦涩的,尝完了苦涩的味道,接下来却是暖暖的甜味,这种味道是美好的、舒服的。喝完了药,我才发现被子比原先干净了、整齐了,我想一定是妈妈帮我整理的。
今天我又感受到了伟大的母爱,虽然妈妈每天都为了我费了不少心思,但是我都看不到,有时还把这些当成所以然。这次那担心的眼神、暖暖的药、关心的话语、整齐的被子,可能还有许许多多,不过这些我就满足了。