我一直以为x老师是一位很温柔的老师,所以我就想,这个老师好对付。回家后,我也没有做作业,也没有背课文。但后来发现,x老师是一位严厉的老师。
有一天上课,x老师叫我背课文。可是,我根本背不出来。全班同学五十多双眼睛都看着我,我觉得很抬不起头来,站在那里摇摇晃晃的,心里挺难受,脸通红,就像被揪住了一样。泪水落在了我的脸上。x老师还通知了我的父母。这时我才领教了这位老师的厉害。我心想:我以后一定要在背诵上多下功夫,可不能再马虎了。你看,这就是x老师的教育风格,平时挺温和,但是,有错误绝不包庇,简直让你终身难忘呢!
严厉归严厉,但是x老师的学问也很高。有一次我们有一个成语不理解。我问了x老师,x老师给我们认真的解释,还给我们讲了一个生动的成语故事呢,同学们都听得入迷了。你看我们班的x老师多有学问呀!
这就是我们的x老师,我很喜欢她。你呢?