安全无小事的作文
昨天下午,我和妈妈一起去看我的弟弟依凡,他胳膊摔断了,现在住在人民医院治疗。
依凡胳膊是怎么受伤的呢?原来这是因为他在学校里玩单杠,手打滑没抓紧就从单杠上掉下来,胳膊就这样摔断了。
依凡这个事件正好可以告诉我们,我们必须要注意安全。他虽然已经做了复位手术,现在胳膊用绷带吊着,还打着石膏,看上去非常的难受。
星期五的时候,也有一件事让我记得非常清楚。那是一个课间,有几个同学在楼梯口那玩,其中,我们组就有三个。两个同学蹦着下楼梯,还有一个跟另外一个组的同学直接从楼梯上往下跳,这非常危险。我立刻制止他们:“不能这样玩,太危险了!”“你管得着吗?”他们说。看到他们不听我的话,我只能气冲冲地到班主任办公室把事情告诉了王老师。王老师叫我把他们叫到办公室里去,对他们进行了批评教育。
从医院回家的路上,我和妈妈聊着关于安全的话题。妈妈开着车,在一个十字路口等红灯时,正好看见一辆车开着远光灯,她便跟我说起了开远光灯的危险性,还趁一个没有任何车和任何人的时候给我示范了开远光灯和近光灯的差别。
我们的生活中很多小事都存在着安全隐患,比如有些人太依赖手机,走路时光盯着手机,可能一不留神就被绊倒了或者出现意外事件。
安全无小事,我们一定要时刻注意安全。