成长足迹作文
时间如一把剪刀,剪走了一天又一天。我们在时间的流逝下成长,成长的滋味如五味瓶,酸甜苦辣样样俱全;成长过程的一个个足迹,永远烙在我心间。
书桌旁留下了我成长的足迹。端坐于桌前,窗外的红绿灯不厌其烦地变换着颜色,一束束车灯组成了一条“长龙”,一声声铁道上的鸣笛声响彻天空。我拿起笔,沉浸于习题的沙场之中,玻璃上倒映出我的影子一天天变高,手旁的书卷一天天变厚,仿佛在告诉我一个可喜的事实——我长大了。
学校的教室留下了我成长的足迹。回想在教室之中,有欢笑,也有泪水。那时教数学的张老师“初来乍到”,淘气的我总与她磨出“火花”,在经过一次次的”突出表现”后,我开始讨厌她,差点就对数学产生了厌倦之情,想起来那些日子真是我数学生活中最灰暗的时光。可很快,一缕阳光便拨开云雾,照进了我的心房——偶然,我从妈妈口中得知,张老师其实是很喜欢我的,她只是比较严格,严是爱松是害呀!同时,我也应该换位思考一下老师惩罚我的原因。
晚上,我回到家,来到窗前,看向阳台上的一株茉莉。两朵小白花孤零零地攀在枝上,探鼻一嗅,一股浓郁的香气钻入我的鼻孔,香气“香而不腻”,我低下了惭愧的头。再仰起时,黑漆漆的天空有一簇光点正在跳动,是飞机吗?我不知道,它如一颗流星冲进我心底,我开始痛斥自己,痛斥自己的小肚鸡肠,痛斥自己的不解人情。此后,我理解了老师,并和她重归于好,成绩也一路领先。不知不觉,我成长了。
许多地方留下了我成长的足迹。这里的一幕幕情景,就如一块块宝石,在我的记忆长河中留下了多彩的印记。