成长足迹作文
不知不觉中,我们就慢慢的长大了。妈妈曾经问过我:成长是什么?我天真的说道;‘我每天长高一点点是成长;我变得又高又壮是成长;我今天给妈妈做家务了是成长。’
自从上了初中后,我愈发的体会到成长的变化。
初中的生活是多姿多彩的,也是倍感压力的。但随着这些感情色彩的变化,烦恼也随之而来。
初中的生活让我一直感到处处有压力。成绩单上,我永远在屈居于别人;楼下的黑板报上永远没有我的名字;别人组的值日永远比自己组做得好。
我常常想,为什么我们要去争取那虚无缥渺的名次,难道人生就不可以在轻松中度过吗 世外桃源、与世无争那不是更令人向往吗
可是当细细回忆过去时,我发现我错了。
真正的成长是在一点一滴中。
与比自己学习水平高的人相角逐,我有所提高,我发现自己成长了;与墙上的黑板报相较劲,我可以征服它,我发现自己成长了;与值日组比较,我可以超越他,我发现自己成长了。
昔日的烦恼已成为今日我成长的见证。我终于明白成长的真谛了。
成长中中:酸是耕耘,苦是播撒,辣是养护,咸是等待,甜则是收获。
成长的足迹,就是学会付出,才会拥有收获。而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上,印下了属于我们的足迹。
这就是成长!