以我心目中的好老师为话题的优秀作文
真的,我第一眼看到这个题目,您的形象就跃然而出了,没有任何犹豫,您——我们的班主任,兼体育老师,就是我心目中的好老师。还记得入学那天,妈妈听到这个消息,惊讶得说不出话。在传统的观念中,体育老师的形象是四肢发达、头脑简单的,怎么能当好班主任,那简直不可思议。然而,您,缔造了这个神话——通过辛勤的付出,使我们班成为合肥市中学小有名气的天骄十二班!
您很认真也很执着。我们班的一位同学曾说:“一直放学晚,从未被超越。”——这说的是事实。在庐阳中学我们总是最早上学,最晚离开;每当九年级的灯已熄灭,五楼七年级的我们还仍在不懈的奋斗;有时晚上六点多,我们刚刚放学,您还要留下几个学习比较薄弱的同学补课,语文、英语、数学,亲自给他们报听写、讲解题目……。有时留的晚了,有家长就发牢骚提意见,总有一些不理解的声音,你没有计较太多,仍然认认真真地为他们辅导,没有丝毫怨言。每周五天,用披星戴月来形容你真的不为过,这似乎已经成为了你的习惯。我有时在想,怎么会有这么负责的老师?但,真的有,就在我的眼前!有时我们上午才考试,下午卷子就发下来了。我们在惊奇,怎么那么快!后来听说:有一次你和数学老师在办公室改我们的试卷,一直改到夜里十二点。想到这里,心里就突然有股暖流在涌动,突然觉得,我为自己是“天骄十二”的一员而满足,而幸福!
您很严厉也很“唐僧”。一考差了就得吃“板栗”,要不就是受数落,偶尔还能享受一下到办公室面谈的“待遇”。一看到试卷上那“血淋淋”的分数,就像看到了你那严厉的目光和上下翻动的嘴皮,班级上下“人人自危”。其实我们大家都知道——您对我们严厉,就是因为希望我们成为“天之骄子”, 因为我们是“天骄十二”!
你很“大哥哥”也很“孩子气”。课外活动时,常与我们嬉笑成一片的你,用热情感染着我们每一个人。还记得一次我们为跳大绳比赛而训练,我在喊口号,好不容易跳到了30个。我乐颠颠地跑去向你报告,你说,如果当着我面,你们跳到了30个就奖励果粒橙。我们那个奋斗啊…。结果一次次以失败告终。你继续窃笑着说:30个那是刚刚的目标了,现在要35个才有饮料喝!于是一片哀嚎和抗议……你板起脸作严肃状:再不跳什么都不给!于是乎,在果粒橙的刺激下,我们终于跳到了35个,一群人上前哄抢饮料,你大叫:“哎哎哎,给我留一瓶啊!”接着笑成一朵花。原本枯燥乏味的训练,也因为你,而充满了幽默和活力。喜欢开玩笑的你,脸上总是带着微笑,我们在背后说你笑面虎,说你皮笑肉不笑,而你总会报以一声淡定的冷笑。 回首在天骄十二的每一个日子,虽然调皮的我,也曾惨遭你的“毒手”,但奇怪的是,流淌于心间的更多是感激与感动,似是早已熟识多年的亲人。
也许,您并不完美,也像我们一样,有着这样或那样的缺点,但在我们的心目中,您,汪小宝,就是一个不折不扣的好老师!