腊月30下午,爸爸忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是“银蛇携福气”,下联是“紫燕舞春风”,横批“新春大吉”。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果我非常开心。然后在大门的两旁爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。
除夕早晨,我穿上新衣服,就和弟弟看爸爸放鞭炮。然后一阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞……非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,弟弟也有,我们开心的笑了,然后我们吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完以后,爷爷奶奶,就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来了,然后给我们吃,我们都非常开心。
我喜欢过年,过年真好!
时间的沙漏沉淀了一弯岁月的痕迹
夕阳为她贴上了珍藏的标签
既然选择了追逐明天的朝阳
我已不再怀念昨日余晖下嫣红的玫瑰
太多的留恋
会是一种羁绊
一望无际的田野
一汪向日葵昂首挺胸地面向太阳
耀眼的光辉照亮了梦想的羽翼
在梦想的羽翼下
我郑重地拾起一瓣向日葵
把她挂在胸前
义无反顾的追向太阳的光芒
就算输
也要输给奋斗和激情
一株百合在烟雨朦胧中颤颤地绽放
摇晃不定的娇影
而那淡淡的清香
却已洒了满天
融进圆润的雨滴
化成了动听的旋律
我愿意在等待中默默坚强地绽放
只为奏响未来优美的旋律
关于过去,我要给自己一瓣玫瑰标本,夹在心里最深的地方。记得,有过,已足够。
关于现在,我要给自己一汪面向太阳、力争上游的火红的向日葵。在阳光下,一起奔跑。追赶青春的激情、梦想的光晖。
关于未来,我要给自己一株暗香袭来,洁白典雅的百合。不管风吹雨打,花开花落,总能坚强勇敢的朝自己的方向绽放。