美丽的作文400字
我的家乡坐落在群山包围之中,一幢幢新建的房子掩映在茂密的树丛中。
清晨,我漫步在池塘边,两旁高耸的一棵棵梧桐树和柳树在微风中点头,鱼儿在水中自由自在地游来游去,塘边的野花倒映水中,美丽极了。真有“鱼游花丛中,人在画中行,”的感觉。
我不知不觉地来到菜园。“啊”,我乍跨进菜园时,一阵新秋之风迎面扑来,同时带着花香扑进了我的感觉器官,那沁人心脾的芳香是那么深浓。这时,我张开的嘴巴,张得更大了。我大开眼界,那美丽之景尽入眼中。看,那一片片水灵灵的青菜,显得那么柔嫩,吃起来一定香甜鲜脆呢!那金黄,银白的菜花正在竞相开放,引来了一群蜜蜂,蝴蝶边歌边舞,采花传粉。这里的美景,虽没有桂林山水甲天下的美称,它却凝结着家乡父老曾经洒过的血汗,它星生我养我的的地方,蜜蜂时而高,时而低,飞来飞去,像在为这丰收的菜园虽赞歌,又像在向人们报喜讯,热闹极了。
这时,我因望村庄,周围炊烟已经袅袅升上天空。山脚下一片片青翠的竹林,鸟儿们正在高只地追逐嬉戏,给清晨增添了无限的生机。
家乡的早晨,多么迷人。它虽然没有杭州西湖那样使我流连忘返,但我愿永远地生活在好的怀抱中。