综合实践课上,老师让我们种大蒜。
余韵带来了铲子和大蒜的种子,我带来了泥土,万衍铭带来了盆子,顾平羽带来了浇水的瓶子。于是,我们就种了起来。
我先把泥土放进盆子里,由顾平羽把泥土浇湿,余韵用铲子挖了几个2厘米的坑。最后,我把大蒜一个个地放了进去,再用泥土松松地盖住了。我们每隔两天就给它们浇一次水。
过了三天,我惊喜地发现有两棵大蒜长出来了,叶子大约有四厘米,我们小组的几个人就更仔细地关心大蒜。每天我们都要去看大蒜。“五一”长假后,我走过去一看,把我吓了一跳——又有两棵长出来了,大约有十多厘米,另外两棵大约有四十多厘米高了。可是,又过了三天,我走过去一看,呀,事情不妙了,——两棵长得高的大蒜倒了下来,我以为死了。这时,余韵走了过来,看出了我的心思,就对我说:“大蒜倒了,是因为它太长了,不过,它吸收的营养就少了些。”听了余韵的话,我才放松了一点。
又一节综合实践课上,同学们给想出了一个好办法:把竹签插在大蒜旁,用线把大蒜和竹签轻轻绑住。我听了,心里别提多高兴了,心中还不停地想着:我们要好好种大蒜。