又是星期五了,可是妈妈没有来接我。同学们都被他们的爸爸妈妈接走了,我一个人还在等妈妈来接。校园里静悄悄的。以前,妈妈总是早早地到校,我是她的宝贝疙瘩,两个星期才见一面,她应该很想我呀!可是,今天她怎么还没来?要不是老师说要做个坚强的人,我都要流眼泪了。
舅舅来了,他笑着。可是我还是发现他心情很不好。我问他:“妈妈怎么不来接我?出了什么事吗?”舅舅忙说:“没什么事,没什么事。”我觉得舅舅有事在瞒着我,一路上都没说话。快到家了,我忍不住地问:“不要再瞒我了,妈妈到底怎么了?”舅舅看我这么急,才含着泪说:“你妈妈被车撞了。”
原来,妈妈为了早点见到我,天蒙蒙亮就上路了,一不小心被一辆疾驶而过的车撞倒了。啊,妈妈!此刻,我的心都碎了!我叫舅舅带我到医院。路上,我看见一家花店,决定买束花送给妈妈。
来到医院,看到妈妈被撞得很重,我忍不住难过得哭了。妈妈的伤口很痛,可是她看见了我,却高兴地笑了起来。她艰难地从床上抬起一只手,轻轻地拍了拍我的头说:“男子汉大丈夫,流血不流泪!这点儿小事,有什么好哭的?”我连忙把泪水擦去,小心地用手扶着妈妈右臂上的石膏,问:“妈妈痛吗?”“不痛。”妈妈笑着说,“只要看到我的小乖乖,我就不痛了。”妈妈询问了我在学校的学习情况,每件事都问得很仔细。当知道我学习又进步了,她仿佛忘记自己是个病人,高兴得笑出声来。
舅舅叫我在这里陪妈妈,但是妈妈坚持让我先回家。我有些不放心。妈妈说:“你不用在这里陪我了,你作业还没有做好吧?再说你爸爸还可以陪我呀!”
离开的时候,我把鲜花送给妈妈,又跷起脚,亲了亲妈妈,心里祝愿着妈妈早日好起来。