夏日作文300字
我的童年是快乐的。
小时候,大都是妈妈看护我,陪伴我长大。
夏季,大地被太阳照的直冒烟,蝉似乎也被热神经了,一直不停地叫,叫的那是一个没完没了,一只从太阳初升叫到星星满天,那劲头真叫一个足。
吃过晚饭,许多捉蝉人便出动了。他们要去抓那些叫了一整天的蝉。人们手里都拿着手电筒、棍子和一些胶水。这时,我们一家人也出动了,拿好工具,快速向东关的田野走去。
来到一片树林,因为旁边是一条河,所以我和哥哥有些提心吊胆的,生怕掉进河水里。哥哥最先找到一只蝉,我和哥哥赶紧告诉妈妈,妈妈拿起手电筒,照了一下旁边,然后慢慢向左移动,照到了那只蝉,我和哥哥拿着沾上胶水的棍子,向那里慢慢伸过去,那只蝉还没有脱壳,还不能飞,所以被我们顺利抓到了。就这样,一只只蝉儿被我们装进了袋子里,欢快的笑声被夏夜的风吹得很远很远……
现在回想起来,夏日不长的经历好像仍然在眼前。