今天是语数英联赛的日子,因为这次竞赛关系到我们小升初的素质加分,因此大家都看得比较重要。
今天12点左右,一位监考老师拿着一叠语文竞赛试卷,走进了我们班。我死死地盯着那叠试卷,真想有双透视眼才好。然而老师却总是不发试卷,直至离考试还有几分钟时,才开始发卷。
我一拿到试卷便飞快地阅览起来,“还好,基本上没有什么难题。”我暗暗庆幸。可是,刚做第一题我就碰到了困难,驿站的驿字早就看到过好几次了,可是却只有一个模糊的印象,记得它的右边好像与释字相同,于是便匆匆写了个立字旁的字。接下来的几题,老师都讲过了,可是由于我基本功不扎实,因此又把祖逖的逖字给忘了,哎,又是模棱两可地把火写成了大。下面的题目更是惨不忍睹,多次都因为不会写而丢分了。
因为前面的磕磕拌拌,我失去了许多时间,当我看到时间已过去了大半的时候,我心更急了,开始飞快地开始我的大作了。老师说:还有十分钟了,还没有写作文的同学要抓紧了。我又加快了速度,可这仍没有挽回些什么。哨声一响,老师急急地走下来,开始抢黄行建的试卷,谁知出师不利,不仅没把试卷收上,还被黄行建的铅笔戳到了手。恼羞成怒地她又往下走,强行抢走了正在结尾的我和刘阳的试卷。由于还差一句话了,我又把卷子拿了回来,可才写了两三个字又被无情地夺了回去。
走出教室,我哭了。一开始或许有些许对老师的埋怨,但是后来我真的后悔了,回想起来,其实真正的罪魁祸手是我。是我的侥幸心理酿成了这一悲剧。