我家有个小花园,下雨的时候,墙角和草丛里,总会有蜗牛在哪里爬啊爬的。
蜗牛的壳是螺旋形的,身子软软的,像一片小小的柔嫩的叶子。它的触角长长的,触角的顶上是眼睛,轻轻一碰它,触角就迅速的缩回去了,整个身子也缩回到壳里,很久才会伸出来,非常有趣。
我喜欢捉来蜗牛放在地上赛跑。我把它们从墙角和草丛里拿出来的时候,它的身子马上缩进了壳里,过了好一会儿,才试探着伸出来,触角左右探探,直到觉得没有什么危险了,才把整个身子伸出来,样子可爱极了。我把几只蜗牛放在地上,摆成一条直线,过了一会儿,它们就出发了,可是有的向前,有的向后,有的向左,有的向右……它们的目标完全不一致,最后,我还是不知道谁赢了,谁输了。
多么可爱的小蜗牛啊!