去年的树作文
第二年春天,原野上、森林里的雪都融化了,鸟儿又从南方飞回来,找它的好朋友---树来了。
可是等到它飞到那的时候,发现树不见了,只有一条河在那里流。小鸟问河:“河先生,你知道我的好朋友树到哪里去了吗?”河回答说:“它被上次的洪水冲倒了,后来被河狸拉回去做房子了。”
鸟儿又飞到河狸家去了。它问河狸:“河狸叔叔,你知道树去哪里了吗?”河狸说:“它被我用来做房子了,可是在初春时期,一次泥石流把树冲走了,一直冲到了瀑布那里。”
鸟儿又飞呀飞,飞到了瀑布那里。鸟儿问瀑布:“瀑布爷爷,您知道树去哪里了吗?”瀑布回答小鸟说:“树因为长时期的被水冲刷,现在已经腐烂了,可是它留下来的种子已经被冲上岸了,并且长成了一株小树苗。“
鸟儿飞到树苗的面前心里想:既然这是树留下来的,那我一定要好好珍惜。于是鸟儿便天天给小树苗浇水、除虫、施肥,并且经常给它唱歌、讲故事。就这样日复一日,年复一年,小树苗终于长成了大树。