去年的树作文
唱完了歌,鸟儿就恋恋不舍的飞回树根上。鸟儿和树根漫长的度过了一天又一天……,在一天早上,鸟儿为树根唱歌的时候,鸟儿突然发现,树根中央长出一颗幼小的树苗,就在这时,鸟儿停止了歌唱,目不转睛的盯着小树苗。大树很奇怪的问:“鸟儿,怎么啦?”鸟儿回答:“这儿有棵树苗”。鸟儿觉得十分奇怪,又问:“是不是大树的种子?”“是的,大树发现伐木工人来啦,知道自己的处境很危急,为了你们的约会,就偷偷的留下了这里种子。”大树伤心地说。从这以后,鸟儿每天都为他们唱歌,鸟儿已经找到了快乐,找到了幸福……。
隆冬即将来临,鸟儿又要飞到南方去啦,在离开之前,鸟儿让小男孩保护树根,树苗。鸟儿又安心的飞向南方。
伐木工人又来啦!他们正想砍树根和小树苗,小男孩跑出来,理直气壮地说:“不准砍树!没了树,人们就面临着危险!就要受到大自然的惩罚”伐木工人听到这,吓得连滚带爬的逃跑啦。
春天又来啦,鸟儿也又回来找他的朋友啦,他看到自己的朋友丝毫没有被伤害,非常感谢小男孩,小男孩也成了鸟儿和小树苗的好朋友。
从今以后,他们一直过着快乐、幸福的生活。