彩虹的作文300字
彩虹,总是在雨后才会绽放它最美丽的一面,而彩虹,也曾经受过挫折!
——题记
一个从小学习舞蹈的漂亮女孩,因为一次车祸,不幸失去了一只腿,从此,她再也不能跳舞了,这一次灾难,无疑这使女孩年轻的生命中的一次重创,一天,沮丧的女孩突然发现雨后的天空中出现了彩虹,惊喜的叫道
“妈妈,妈妈,看,彩虹”
“美吗?”
“美极了”
“宝贝,你知道吗?彩虹就是阳光啊!”
“阳光?那我们平时见到的阳光怎么没有那么美呢?怎么没有这么绚丽的颜色呢?”
“因为只有在雨后,残留的雨雾把阳光折射了,折射后的阳光才能放出七彩的光芒,阳光的折射就像是人生中的挫折,挫折把阳光变得更美丽,也能使人生变得更加美丽!”
“妈妈,我明白了,彩虹,就是受了挫折的阳光!”
人们常说,“不经历风雨,怎么能见彩虹”同样,人生不经历挫折,也难以走向更高的境界,挫折是一种幸运,也是一笔财富,它让我们的意志比别人更坚强,生活比别人更丰富,机会也别人更多!所以,有时候,挫折,没什么大不了,让我们坚强起来,面对挫折!