美丽的生活作文
繁花似锦,古楼流水,大海沙滩,美丽似乎随处可见。但我认为真正触及心底的美丽,却是值得收藏心中的生活中的点点滴滴。
清晨,我走在去车站的路上。天刚破晓,晨曦从小路尽头一点点绽放,尚存些许凉意的阳光落在我身上,引起我的注意。抬头望去,笼着层层白纱的太阳奋力爬着,一点一点露出面容。平直的柏油马路上被镀了层柔和的黄,一直延伸出去,直到看上去成了一条线。早晨的太阳被两边高耸楼房夹住,世界棱角分明的线条和缓了,这幅淡雅画卷悄悄被我藏了起来。
秋冬更替之际,小街两旁的槐树不甘被太阳全抢去了风头。依然盎然的叶子仍狠狠咬紧枝干,两旁的树顶部的叶子关系似乎很是亲密,奋力生长,渴望与对方来个击掌。脑海里少有的记忆被翻出来,曾经它们主场的时候,槐花的气味氤氲着街头巷尾,白色的花朵一团团落下,铺满街道。如今的槐树伴随着前不久的香甜一同充斥了心房。
早点铺的热闹温馨别有一番风采。门前支一口大油锅,一旁地上放着一个大铁桶,几张低桌子小板凳,一个早点铺开张了。炸至金黄的根根油条平躺在篓子里,热气腾腾的豆浆洁白细腻,柔软的豆腐脑覆盖少量的醋,上面撇着几滴辣椒油,其上点缀着几片翠绿的香菜,令人食指大动。无论达官贵人,还是贩夫走卒,都坐在桌前,享受着片刻温暖,拉拉闲话家常。和谐的早市映出和睦,蒸汽笼着的美丽已被我所收藏。
走在这熟悉的小路上,颇有“幽径独行迷”般的几分醉意,而心头的焦虑也被一方柔软所挤掉。慢一些吧,生活是一首轻柔的小诗,慢慢读细细品,自然会惊奇地发现,字里行间中竟藏匿着一朵洁白的槐花。我收藏好这份美丽于心间,继续喜悦地踏上这条小路。