逮泥鳅是我强项,不好意思,我是女生!不管了,那时妈妈不在家,我的小伙伴们陪我住,我们一起去捉泥鳅,我家大门口就是水坑,逮泥鳅方便极了!拿着铁锹,看到水边有薄薄的一层泥,就挖一下,泥鳅“滋溜”就钻进去了,不急,跑不了!把小手伸进泥鳅窝,泥鳅窝里凉乎乎的都是软软的泥,用小手指顶着泥鳅的嘴,一拔,就出来了!老一点的泥鳅颜色发黄,年轻一点的灰黑色!逮了一脸盆,就端回家,小伙伴们就开始忙活儿,有回家拿葱的,有烧火的,有放油的,也有指挥的。我把泥鳅的头剁掉,倒进大锅,煮熟了之后,和小伙伴们一起分享!那满满的一大锅泥鳅呀!自己的劳动成果真是极大的快乐
当然,也到河里摸过鱼,这事我不行,因为有一次,伙伴叫我帮忙,我俩一起抓过一条鳝鱼,我当时摸着感觉像蛇,害怕极了,甩手一下子就跑到河岸上。再也不敢混水摸鱼了!