马恩颖是一个11岁的女孩,齐耳的短发,戴着一副深蓝色镜框的眼镜。
高个子的马恩颖活泼开朗,性格有点像男孩子。马恩颖一点也不喜欢穿裙子,炎热的夏天女孩们都穿着花花绿绿的裙子, 只有她每天都穿着短裤。课间十分钟女生们就坐在位子上三五成群叽叽喳喳的讲话,而马恩颖和咱们男生一样,一下课就冲出教室去玩打打杀杀的游戏,奔跑起来一点都不亚于男生。
马恩颖很有责任心,老师交代的事她总是一丝不苟的去完成。有一次,老师叫她当包干区的监督值日生。整整两周她每天上下午放学都等值日生打扫完了再去包干区检查,遇到卫生打扫不干净的还要跑到班上叫他们下来再扫干净,等到她背起书包回家时往往清校的铃声早已响过。
这就是我的好同学——女孩马恩颖。