美丽的作文
不经意之间,我竟然被本校同学推荐为我们学校的校花,当这朵美丽的玫瑰落到我的头上时,第一反应我是无比开心,后来又有些措手不及。
我不知道评选的依据是什么,也不知道是因为漂亮还是性格还是人缘。但我的确能感受到:当我走过的时候,总有人停下手中的事情看着我,总有羡慕的目光向我投来。
是的对女孩说,这份荣誉是很大的肯定,我欣喜过,也曾骄傲过,甚至心灵深处也暗自庆幸自己拥有这份与生俱来的美丽。但是,当你被美丽所累,你就会感到是多么的可畏和可怕。
渐渐的,我发现那些男生的眼光,除了异样外,更多的可以说是杂念。从上到下打量我,目光总是不停的搜索我,这让我心里泛起一阵阵恐惧。
很快,我收到了一封来信。这虽然是我意料之中的,但接过信的那一刻,幸福还是漫布了我的全身。这是个隔壁班很优秀的男孩子,信写的很流畅、委婉、动情,我明白自己是一个在校的女孩子,这份温暖和幸福都不该属于我,我回信礼貌的拒绝了他,鼓励他努力学习,做一个各方面都优秀的男孩子。
写信追求我的男孩越来越多,有高年级的也有低年级的,但我不为所动,我知道我现在这个年纪,还小,学习才是我的第一件大事,不想过早卷入感情的漩涡最终给双方带来伤害。慢慢的,各种流言袭来,有的人认为我自命清高,有的人议论我在外校“脚踏几只船”;甚至有的认为我在“勾引”,我不停的解释、澄清,然而这些又有什么用呢,我感到自己无比委屈、困惑,无心学习,成绩也一落千丈。
都是美丽惹的祸,美丽让我不知道该快乐还是难过。