美丽的作文
夜幕降临了,少海公园里的人渐渐多了起来,到处是欢声笑语。我在妈妈的陪伴下来到喷泉的旁边,欣赏这美丽而又壮观的“音乐喷泉”。
喷泉的外形是圆的,中间是由24根细喷头和11根粗喷头交织起来的小圆形。外面分成了六个池塘,池塘里安装了旋转式、直喷式等各种各样的喷头。它的周围立着形状各异的“风景石”,许多人们都在这里合影留念。
喷泉伴随着优雅的音乐,时而粗、时而细、时而高、时而低。水柱上升时,就好像要穿透天空,有时会变成一条彩带,有时会变成一根蜡烛。交叉摇摆时,就像是天女散花。水柱落下来,天空中好像下起了毛毛细雨,又像一串串晶莹的珍珠,像一朵朵绽放的花朵。交叉摇摆,起起伏伏。一阵微风吹来,水珠洒在人们的脸上,冰凉冰凉的。突然,音乐和喷泉同时停止了,几个男孩子争先恐后地跑过去,想看个究竟,就在这时,随着音乐的响起,水柱又从喷头里冒了出来,把他们全都浇成了“落汤鸡”,但他们竟然高兴地手舞足蹈。在灯光的衬托下,在气势磅礴的音乐声中,喷泉显得更加美丽而壮观。
“音乐喷泉”真是少海公园一道最亮丽的风景。我爱你,美丽的“音乐喷泉”!