有趣的事作文
在这漫长而又快乐的假期里,每个人都有很多的趣事。今天我就讲我的趣事吧!
这天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈让我在家里给爸爸做水果沙拉。
首先我要把橘子,香蕉,苹果,梨子冲洗干净放在桌子上,然后把它们去皮,再用水果刀切成一小块,把它们放到碗里,最后倒上沙拉酱,我又从橱柜里拿出一瓶白色颗粒状的“糖”倒入水果里,大功告成,水果沙拉做好了。
爸爸终于回来了,我急忙拉着爸爸的手来到厨房。爸爸吃了一口,说:“怎么那么咸?”我说:“很甜啊,怎么可能会咸呢?”我连忙尝了一口,果然很咸啊!啊,刚才那瓶是盐哪!爸爸跟我说:“以后做水果沙拉,要先尝一下,再决定放什么调料。”
通过这件事,让我明白了一个道理:做什么事都不能粗心大意,细心观察,亲身实践才能得到真理啊!