有趣的事作文
在读二年级时,我曾和姐姐做过一顿‘西餐’,那次的经历至今记忆犹新。
那时我八岁,姐姐十二岁。周日时爸爸,妈妈出去有事,为了让我姐弟俩安分一点特意买了一点水果给我和姐姐这俩只小馋虫吃。
我和姐姐做完了作业,正闲着没事。姐姐看见桌上的水果灵机一动对我说杨林来,我们一起来做西餐吧。好呀我兴高采烈的回答,可是我又马上沮丧着说可我和你都不会做西餐,怎么做呀。姐姐立马回答说瞧本天才吧。
姐姐把削好的菠萝切成块,叫我把一部分弄成汁,我想了一会儿用筷子压菠萝经过十多分钟的努力菠萝终于被我榨成汁了。姐姐把西瓜切开,用勺子把瓜瓢取出来。用菠萝汁撒一点在西瓜上,有撒一点在盘底形成了一个人工湖。用水蜜桃白色的果肉做了几个月牙形的小船。姐姐拿了几个小西红柿用水果刀刻了几下,西红柿摇身一变变成了几朵荷花。我恋恋不舍的把西餐放进冰箱里口水都快流出来了。二十分钟后,我把西餐拿了出来,我和姐姐拿着叉子一口西瓜以来、一口菠萝的吃了起来,不一会儿一盘“西餐”就被吃完了。
那次的事现在想起来还咯咯的笑。