描写春天的作文400字
春姑娘所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物也睁开惺忪睡眼,醒过来了,轻风微微的吹拂着,如毛的细雨由天上洒落,千条万条的柔柳,齐舒了它们的眼。红的,黄的,白的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴市集似的奔聚而来,行成了灿烂无比的春天。
阳春三月,春风送来凉丝丝,甜润润的气息,使人爽快惬意。露水吻湿了片片绿叶,整个山林散发出如酒似蜜的清香。如期盛开的三月花,一团团、一簇簇,掩映在绿叶丛中。
我来到花园,看见最先开的是迎春花。瞧,一朵朵黄色的小花从茂密的绿叶中挤了出来。露出了灿烂的笑脸。她仿佛在对我说:“春天来了,春天来了!”花儿们都收到了迎春花的消息,生怕错过了这美丽的季节,争先恐后地开放了。瞧!那些花儿有的红像火、有的粉似霞,有的白如雪,还有的黄像金。美丽极了!
就因为花儿们的色彩很鲜艳,吸引来了一些蜜蜂和蝴蝶,它们正在玩捉藏呢!一会儿蜜蜂躲到了叶子后面,一会儿蝴蝶又藏到了花朵中间,玩的可开心了。看到它们那么兴奋,我真恨不得自己也变成蝴蝶和蜜蜂,和它们一起玩耍。
我又来到广场,天空上,怎么是五颜六色的?使人眼花缭乱?啊,原来是孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
你们说,当我看到这一幕幕和谐、美好的场面,能不爱上春天吗?