描写春天的作文400字
春姑娘乘着温暖的春风来到人间,它唤醒了沉睡一冬的动物,唤回了活泼可爱的小燕子。她把温暖带到了人间,把绿色撒满了大地,花儿争芳斗艳,散发出诱人的芳香。
春姑娘来到果园,她挥了挥纤纤玉手,桃花和梨花就你不让我,我不让你,争相开放。可是,桃花和梨花怎么没有颜色呢?细心的春姑娘把她带来的化妆盒打开,用粉色的指甲油给桃花涂上了粉红色, 用白色的唇膏给梨花涂上了白色,这下,花儿们开得更旺了。
春姑娘来到小河边,打开颜料盒,拿出红、黄、紫三种颜色的水粉,调好颜色后,涂在了一朵朵野花上。原本单调的野花,这会儿变得姹紫嫣红,好看极了!春姑娘正要给小草涂颜色,只见小草们一个 个冻得瑟瑟发抖。这时,她唤来了春风妹妹。春风妹妹把一阵阵春风送到小草身边,小草们这才探出头,直起身子,等待着春姑娘给它们涂上青翠的绿色。
涂完色,春姑娘正要走,忽然听见一棵小草说:“要是能洗个澡了就好了。”春姑娘听了,马上唤来了春雨弟弟。绵绵的春雨细如牛毛,小草们贪婪地吮吸着春天的甘露。小草们喝饱了,雨也停了。它 们连连向春姑娘致谢,春姑娘微微一笑,飘然而去。
春天是那么美好,那么生机盎然。我忘不了春天的花,春天的草,春天的雨,春天的一切。所以,我爱春天!