万圣节南瓜的作文
星期五晚上去上英语课,外教老师告诉我们,星期六就是万圣节了。据说,这一天在西方,人们会穿上搞怪的衣服,还要做南瓜灯呢。于是,上完课回到家就和妈妈商量,能不能我们也试着做个南瓜灯。妈妈很高兴的同意了我的要求。
第二天,象往常一样,上午练钢琴,下午做完作业后,我很着急的让爸爸先给我买来了小南瓜,可是晚上妈妈要去喝喜酒。真是有点郁闷呢。就这样一直等到晚上九点钟才开始做。妈妈用小刀在南瓜的顶部先掀开一个洞,然后用匙子将里面的瓤挖出,接着在南瓜身上刻上各种形状的图案,我也试着想刻,我本想在上面刻个爱心的,可是根本刻不动。有点儿遗憾哦,不一会儿,图案刻好了,最后一步那就是插上蜡烛,关了灯,点亮南瓜灯。那一刻,我真得是超兴奋。但妈妈觉得有点单调,后来我们还给南瓜灯插上了鲜花呢。瞧,我们的南瓜灯在鲜花的装扮下显得更加的漂亮了。