元旦的作文600字
时光荏苒,半个学期就这样过去了。真是令人感慨,不过,今天不是感慨的日子,大家都在高兴的笑着。每一个同学都在做自己的事情,预备着他们自己排练的节目。"诶!那个彩带!""气球!气球!""今天是一个......""ppt做好了没有?"......一派混乱但其乐融融背景。
"离我们的元旦庆祝会还有两分钟!"班长刘强大声的宣布道,"一分钟!"刘强极其吊人胃口的向我们宣布着时间。一分钟过后,刘强宣布了开始。"第一个节目,吴佳怡的脱口秀!"主持人宣布道。吴佳怡很大气的走上了舞台,向我们介绍了元旦的由来,还表演了一个小节目,"我瞄了他一眼,说:“橙汁!”""哈哈哈哈哈......"全班的同学看着吴佳怡"夸张"的动作,听着她惟妙惟肖的语言,大家都笑了。第二个节目,就是班长的节目了。班长拿起歌词,唱起了歌。这是一首很悲伤的歌,虽然和今天的节日背景不太符合,但是能看见刘强认认真真的唱歌,还真是头一回。大家都很认真的欣赏着,当然最后的掌声也是很热烈的。
第三个就是我了。我本来就坐在讲台上,听到主持人报完幕之后,我就"噌"的从多媒体后面蹿了出来,"风水轮流转,今天轮到我啦!"我看起来丝毫不紧张的开场说道,只不过心里一直在打鼓。这可是我上七年级以来的第一次表演,不过我也在狠狠掐自己的大腿:"张宝!你是个男人,如果你连这点儿勇气也没有的话,那你连女生都不如!你不是一直自诩自己是个汉子吗?你要是连这点儿困难都克服不了的话,那你就是个伪娘!"我在心里加了把劲儿,就把面前的所有人当成了大白菜和土豆,或者是更多的桌椅板凳。"咻......"我喘了一口气,终于是把这个故事讲完了。我的心里也是放松了许多,虽然感觉还是有点儿腿软,不过,我的意愿也已经达到了,就是希望能让同学们笑一笑就好了。
这一次的元旦庆祝会,是我过得最开心的一次,我终于克服了自己的"表演恐惧症",这才是这一次新年,对于我最大的意义。真的要感谢这个元旦节了!