畅想初中作文
在无数个大大小小的角落,也许你这样畅想你的未来。
D说,我要当一名化学家,因为我的爸爸是化学工程师我比较实在,我觉得人生要走一步看一步,船到桥头自然直。然后对于我来说,事业第一,爱情第二,家庭第三人生大概就是这样过吧!我最大的愿望就是可以整天CS。Y说,我要当一名美食家,我想吃遍所有的山珍海味人活在世上简单的只是为了一个字————吃。A说,我很想成为画家,我比较喜欢艺术和欣赏,我想以后做作一些桥梁设计方面的工作,但是我觉得这是不可能的,因为我没有学过画画,而且现在又选择了理科,所以我只能畅想自己能在高考中好好发挥。Z说,承上,我的近期目标就是考好高考,然后选择自己比较喜爱的英语专业,将来准备当一名外交官。H说,我的数学很好,我想为自己国家的数学方面做点贡献。目前最大的数学研究所就在我国家,现在国内国外的数学发展趋势我都很清楚,就目前来看我认为你们学数学是为了高考,对吗?而我呢,我是这样想的,我自己将来要在数学这方面工作,研究,所以我在高中数学成绩肯定是比较突出一点。我现在也在研究数学国际奥赛,目前推荐你们认识一位人———陶哲轩,他是澳大利亚的华人,父母都是教授,智商很高,4~5岁时就学微积分,参加国际奥赛的时候站在领讲台上的获奖者他最小,那时他12岁。
也许,你这样畅想过,说出来将会更加坚定你这样畅想过吗?在阳光明媚的清晨,还是在深夜的辗转反侧!