一件难忘的事五年级记叙作文
童年趣事,就像许许多多的七彩泡泡浮现在我的脑海中,它们记载着我的开心快乐、伤心难过。看,有一个红色的泡泡飘过来了,它可承载着一件让我终身难忘的事,这件事像一个深深地烙印,印在我的心中。
记得我九岁时,爸爸妈妈工作忙,没有时间照顾我,我的大多数时间都是在托管老师家度过的。老师家楼下有一个很简陋的小卖部,一位老爷爷天天守在铺子里,每次看到我从门前过,就会笑着说:“小姑娘,你又到老师家来了?”我呢,也常常会在那里买一盒酸奶和一小袋绿豆鲜饼来解解馋。
一个炎热的下午,我小跑着回托管老师家,火辣辣的太阳当头照,热得我汗流浃背。经过小卖部时,我不由得想起酸酸甜甜的冰镇红枣奶和香甜酥脆的绿豆鲜饼,我咽咽口水,快步走近小卖部,从兜里掏出一把零钱塞到老爷爷的手里,一边着急地说:“爷爷,我买东西。”一边抓起一盒红枣奶和一袋绿豆鲜饼就急忙向老师家跑去。
“小姑娘,快回来!”老爷爷焦急又沙哑的声音传入我的耳里。“什么事呢?唉,真是浪费我的时间,待会迟到了,老师又要说我。”我皱着眉头,不高兴地跑回小卖部。
“孩子,你拿的红枣奶是过期一天的,我刚把它清理出来准备扔了,你就来抓走了,这大热天的,吃了变质的东西是要拉肚子的。哦,还有,我把一大把零钱理清楚才发现你多给了我一元钱,来,给你。”
我拿着一元钱和新鲜的红枣奶,心里暖暖的,虽然他们的店铺简陋,但此时在我心中却显得格外华美。这件事教育了我:一定要诚实!