小学作文:幸福什么
小时候,调皮的我在睡觉前总要让妈妈在我的身旁给我唱一首歌或讲一个好听的小故事,我才同意入睡。
现在我长大了,每天都一个人睡小床上,抱着我的BABY熊熊(娃娃)入睡。有一天,我像往常一样准备抱着BABY熊熊入睡时,我的心里忽然掠过一丝不快乐与孤单的感觉,小时候妈妈在身边给我唱歌、读童谣、讲故事,一阵阵温暖涌入心头。好希望情景重现:我再一次睡在小床上,并且抱着BABY熊熊听妈妈讲故事!
“妈妈!”
“什么事?”
“你可以给我来讲个故事,哄我睡觉吗?”
“可以呀!但是我必须把活干完,反正只有一点活了呀!很快就来,听见了没,小宝贝!”
“听见了,太棒了,妈妈!”
“嗒嗒嗒—”妈妈的脚步声由远而近,妈妈来给我讲故事喽,太棒了!
妈妈到了我的房间,拿起一本叫《意林》的课外书翻到我用书签夹着的那一页,便开始轻轻地读了起来:古代有一个……
妈妈身上的清香是那样熟悉,妈妈那几缕长长的头发垂下来轻轻拂着我的面颊,她的声音甜甜的,柔柔的,好像是催眠曲,我一会儿便睡着了。第二天早上,我一觉醒来,心想:睡得真美呀!一阵幸福感在我心中涌起!
幸福其实就在身边,仔细一找,总能找得到。