生活中,有趣的事情像朵朵浪花,令人回味无穷,其中有件事情让我至今难忘。
那一年,我才四岁,只有我和奶奶在家,我想看《孙悟空大闹天宫》,可是,当我按了遥控器之后,电视上却没有发现孙悟空,还一直发出沙沙的声音。我很着急,又连着按了好几次,还是没有看到孙悟空。我仔细想了想,是不是遥控器上的灰尘太多了呢?就连忙跑出去拧开水龙头洗遥控器,生怕洗不干净还放了点儿洗衣粉呢!一连把遥控器洗了好几遍,然后又去试,但还是不行。我气呼呼地去找奶奶,噘着嘴说:”奶奶,虽然我把遥控器洗了很多遍,但为什么还是没有孙悟空啊?“奶奶一听,笑得腰都直不起来了,说:”你怎么能给遥控器洗澡呢?“我不服气的说:”能洗能洗,我都看见爷爷给假牙洗澡了。“奶奶听后,笑得眼泪都流了出来,她还把这事告诉了爸爸·妈妈和叔叔,从此以后,他们都叫我”傻二妞“。
现在,我上了二年级,才知道遥控器要防潮防湿,更不能碰水。不过,每当我想起这件事时,都会忍不住哈哈大笑。它像一幅令人难忘的画卷,永远留在了我五彩缤纷的童年画册中。