“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我听到这首《童年》,就会想起我童年做的一件件“傻事”。但是,只有一件事令我难忘……
那是七岁那年,我们一家出去散步。走到一半,看见有一个卖泥人的老爷爷。只见一团团泥飞快地在他手中变成一个个惟妙惟肖的小人。我看了很羡慕,便求爸爸:“爸爸,能买一个吗?”爸爸看了看泥人,说:“好吧,不过这次可不能弄坏了。”于是,我拥有了一个泥人。
几天后,我见到泥人身上布满了灰尘。我想:衣服脏了可以洗,鞋子脏了也可以洗,那么泥人脏了应该也可以洗吧!
说干就干。我接了一盆水,之后就把泥人泡在水里,一边还用手在泥人身上搓。搓着搓着,咦,泥人呢?只见原来惟妙惟肖的泥人变成了一盆五颜六色的水。我急忙跑去和爸爸说。
“爸爸!爸爸!泥人不见了!”“什么?这是怎么回事?”爸爸问。于是,我把事情的前因后果告诉了爸爸。爸爸听了,笑了起来。他说:“因为泥人被水融化了呀!”
直到现在,我一想起这件事还是忍不住会笑出声,因为这件事真的很有趣。