童年趣事的作文
小时候的我,傻傻的,童年的趣事一件件,至今想来依然会让人笑靥如花。
那是暑假中的一天,我和小朋友们一起玩“警察抓小偷”的游戏,这时我想起爸爸刚给我买回的两把新水枪,就兴高采烈地跑回屋里拿出来说:“来,我们玩打水仗吧!”“好!”一声欢呼,小伙伴们也都各自回家拿来水枪,分好组开始“作战”。
我年龄大,是当然的“司令”,为了取得胜利,我先派了两个人前去引诱“敌人”,其他人则埋伏起来,果然,“敌人”上当了,他们丝毫没有防备就直接进入了我们的“埋伏圈”,我一声令下,万“弹“齐发,在猛烈地水流冲击下,他们一个个成了“落汤鸡”,大败而逃,看到他们的狼狈相,我们尽情第欢呼起来。
谁料到,当我们正沉浸在喜悦之中忘乎所以时,“敌人”静悄悄第绕到了我们的背后,用他们发明的“新式武器”——塑料袋装水的“炸弹”向我们展开了进攻。一个个“炸弹”扔过来,满天的水花如瓢泼的大雨,让我们防不胜防,大败而跑……
现在想想,像这样有趣的事情还有很多很多,它充满了我们的童年岁月,带给我们无限的乐趣。