介绍一本书的作文:我最喜欢《海底两万里》这本书
最近读了很多的书,只有那一本《海底两万里》,我却常常不肯闭合。它其中那些惊险刺激的打斗场面和充满神秘色彩的海底,都令我痴迷。
它是凡尔纳《海洋三部曲》之一,比起另外两部,《海底两万里》可能更被人们熟知。当深海中出现了一头名怪兽,身为海底生物学家的阿龙纳斯随远征队去一探究竟,不料竟发现怪兽竟是一艘名为“诺第留斯号”的潜艇。此后与尼莫船长展开冒险,情节引人入胜,人物栩栩如生,其中塑造的尼摩船长这令我折服,一些打斗的场景也使人身临其境。
当阿龙纳斯与尼摩船长一起海底狩猎,我也如穿着潜水服,看到了海底灵动的水草,其中印象最深的就是那场狩猎。当阿龙纳斯同尼摩船长在海底尽情享受,准备返回时,两条鲨鱼突然袭来,它们的钢牙坚硬无比。在这时,经验丰富的尼摩船长,按倒了阿龙纳斯及其同伴趴在沙地上当鲨鱼,从他们身上有过,我不禁松了一口气,心情似乎也随着多变的故事,情节起起落落,时而波涛汹涌,时而风平浪静。
读完这本书,我感触良多,不过更多的好像是一种继续探索海底的好言。在这本书中,我似乎也与他们共同奋战一起,经历许多磨练的同时,也懂得了许多值得我一生铭记的冒险精神。
这本书不仅仅是文字,更是我生命中的一位良师,它教会了我无所畏惧,勇于探索,它将一直伴随我,激励我发奋学习,同我一起探寻无尽的深海奥秘……