爸爸、妈妈:
谢谢你们天天为我操劳,谢谢你们为我做的每一件事,你们的恩情我永远也报答不了。我最最敬爱的爸爸、妈妈,让我用最最热情的拥抱抱抱你们吧!
爸爸、妈妈,是你们让我来到这个世界,是你们养育、教育了我。你们的每一次教育,都会让我有不同程度的进步,让我更懂得该怎样去为人处世。就像那一次,我不小心打伤了我的好朋友,他很生气,说以后再也不跟我玩了,我也赌气说以后不跟他玩了。回到家,你们严厉地批评了我,告诉我不管是故意的还是无意的,都要向他道歉,恳求他的原谅,因为友谊是非常难得的。于是我立刻跑去跟好朋友道歉,他原谅了我,我们又天天在一起玩了。
还有一次,放学回家时,校车还没停稳,我就急着开门下车了。刚到家,妈妈您就问我:“今天,你觉得你表现得怎么样?”我想都没想就说:“很好啊!”“真的吗?刚才下车的时候呢?”
我愣了一下,不知道您是怎么知道这件事的,只好老老实实地说:“刚才我跟小朋友们抢着先下车,所以车没停稳就开门出来了。”您狠狠地批评了我,告诉我这样做是很危险的,还告诉我在这几个小朋友当中我是最大的,要有个做哥哥的样子,起到榜样的作用。我听了觉得很惭愧,跟您保证以后再也不会发生类似的事情了。
爸爸、妈妈,每次我受伤的时候,你们都很着急,忙着找药水给我消炎,拿创可贴给我贴,还不停地对我说:“以后不要玩危险的游戏,也不能拿危险的东西来玩。”看到你们这么关心我、爱护我,我心里暖暖的,使劲地点着头。
我一天一天地长大了,但妈妈脸上的皱纹却一天一天地增加,爸爸的白发也越来越多。看到这些,我不禁流下了眼泪。我要大声对你们说:“爸爸、妈妈,我爱你们!我以后一定听你们的话,好好孝顺你们,有好吃的都会给你们留一份,将来我要做一个有用的人,报答你们的恩情!”