“撕拉——”“砰——”重重的刹车声与碰撞声划破了以往的宁静。对,没错。这又是一起交通事故......
中国已经发生了190270起交通事故,使41933人死亡、221838人受伤,造成财产损失7.1亿元。每一件都是多幺触目惊心,多幺令人悲痛。每多一件,就会给1个甚至几个家庭造成伤害。
为什幺会有这幺多交通事故发生呢?是一味寻死,还要拉上个人陪伴吗?不,不是。这全都来源于我们自己本身。
交通事故的来源是什幺,是司机的错吗?不是。而是我们自己。如果不是交通意识浅薄,死神会把你带走吗?如果不是交通意识浅薄,会伤害那幺多人吗?
我曾看过一则新闻:一辆外地面包车在经过一个红路灯的时候,并没有打变向灯,看样子是直行,却一扭转方向,撞上了另一个方向出来的小轿车。面包车被直接撞翻,被车内的5名成人3名小孩遭受重伤。
如果司机能够慢点儿在慢点儿,还会撞上那辆车吗,还会遭受无辜的乘客一起下黄泉去走一趟吗!在此我诚挚的希望。全天下的人们,请爱惜自己,不要再多出一起交通事故了。