一棵树作文
从前,我只是一株普通的低级植物,整天愁眉苦脸,极度苦恼于这片小小的土地,时刻担心自己是否会突然遭到人类的攻击。我原本绿色的小脸变黄了,只是为了避免被人割伤。但是现在,我成了人类保护的焦点,这是多么美妙的事情啊!
人类给我造了一个同样大的“森林”——。在"森林"里有"山",有"瀑布",有"花"和"鸟",有长满树枝的"果实"。然而,这座“山”并不高大,有些没有我高!“瀑布”并不美丽,虽然它也会流出真正的水,但没有仙雾。“花”不香。这只鸟不唱歌。更不用说那棵树的塑料果实了。
尽管如此,每天仍有许多人来观看这个“森林”和森林中唯一真实的我。
据说这个星球上没有真正的森林。我也成了世界上唯一的一棵树。每当我看到人类进入“森林”后的表现,我就想:如果他们看到了真正的大森林,他们会怎么赞美呢?
小时候,我住在一个非常大的森林里,那里有蓝天、碧水、绿草、野花、青山和我亲密的动物伙伴。
然而,人类不知何故溜进了我们的领地,于是一场灾难悄然降临。人类首先捕获了所有的动物,然后滥砍滥伐,把我幸福的家庭变成了戈壁和沙漠。他们这样做是因为他们需要木头来盖房子,让自己变得富有,但我想说,“即使你有钱,你能用钱买到干净的空气吗?现在你已经在世界各地发明了汽车,但是它们排放了太多的二氧化碳,污染了空气。我们需要树木来帮助你净化空气。但现在你毁了我们的树人家庭。虽然我仍能帮助你,但这只是一点微薄的努力。总有一天,我也会死去。那谁会帮你?你只能坐在那里。”
现在后悔已经太晚了。你为我做的一切都太迟了。