一棵树作文
大家好,我是一棵生长在冰天雪地的松树。我在这里已经生长了有30年之久,曾经我的身边有许许多多的伙伴,还有我许许多多的“家人”和“朋友”,但是“他们”都已经不在了。
我们整个雪松家族在这里已经有上百年的历史了,曾经我们在这里很快乐,清晨起来就会有许多许多的鸟类在我们的身上飞来飞去叽叽喳喳的开心极了,到了傍晚还会有松鼠与我们作伴,我们在一起非常的开心,非常的快乐。
但是现在这里只剩下我一个了,因为我其他的朋友伙伴都已经被人类当做木材砍走了。就在前几天我的旁边的朋友也被人类相中了,人类想要把它带回去做一张床。我听到人类说,因为我们本身具有非常好的特质,用来做一些人类所用的家具非常的好而且耐用,但是对于我们来说,人类就是在“谋杀”我们,我们的家族也从成千上万棵雪松现在只留下了几千棵了。
现在的人类都在喊着要“保护树木,保护森林”,可是他们却做着这样的事情。其实我们雪松家族,不仅仅是一片森林,更重要的是我们雪松还为人类做出许许多多的贡献。记得三年前这里的大山发生了一次雪崩,山下居住着好几户的居民,如果当时没有我们许嵩的存在,雪崩的压力将会把下面居住的木房全部压塌,正是因为有我们的存在才没有人员伤亡,所有的人类全部逃跑了,难道你们人类没有反省到吗?没有看到我们的优点吗?没有看到我们的用处吗?
我听说现在人类社会都在倡导绿色生活,绿色家园,可是现在人类的做法是正确的吗?我真的很希望我们大自然中的各种植物动物可以跟人类和谐相处,共同享受这美好的绿色家园,如果人类执意要破坏我们那最终受到伤害的也一定是人类自己。再次我呼吁所有的人类请大家爱护我们,珍惜自己的生命,因为我们的地球只有一个。