兴文石海五年级写景作文
我没有见过雅鲁藏布大峡谷的神奇、壮丽无与伦比;也没有见过浩浩荡荡的钱塘江大潮;更没见过水上森林—红树林;不过我见过奇特的兴文石海。
2013年,我和爸爸妈妈来到兴文石海,这里风景可好了,蓝天白云在头顶环绕。一块块大如斗的石头屹立在山边。我们随着导游来到山间的石海中,一片石头映入眼帘。特别是“羊群上山”。这片石芽颜色洁白,犹如羊群只只膘肥体壮。有两只小羊,似乎将前脚趴在母羊身上,非常有趣
在穿过一个峡谷时,导游告诉我们,兴文石海在两亿三千万年前是一片汪洋。可地质运动使它成为了石海。这片石海是目前最大的地表岩海。穿过峡谷,我们便来到石海深处,那儿有一座夫妻峰,远远望去,好似两个人正在互相凝视。在山上还有许多悬棺,遥遥欲坠。众人见状,纷纷离去。可我却十分好奇,边走,边昂着头看,谁知,一个石凳把我绊倒了,让我“头破血流”。
我们又来到世界第一大漏斗。这里在解放前是一个兵工厂。我们沿着楼梯来到底层。一道“天窗”出现在眼前。仿佛是黑暗中的一丝光明。导游带着我们到达漏斗下的一个洞,洞中伸手不见五指。我们打着手电筒,在洞中缓慢地探索脚下的路。洞中有巨龟石,守门蛙……。 让我眼花缭乱。我不得不为大自然的鬼斧神工叫绝。
在这里,我见到了最真实的石头;最漂亮的溶洞;最大的漏斗以及大自然最强大的力量……。