这个暑假我、爸爸以及家人一起去了黄果树、小七孔玩。
先说黄果树吧!在黄果树景区中最好玩的景点当然是举世无双、远近闻名的黄果树大瀑布。那里山清水秀、绿树成荫,瀑布从石床上飞流直下,一泻千里,落下的水花珠玑四溅、水汽蒙蒙的漂亮极了!随风飘过来的水滴轻轻的打在我的小脸上,整个人都包裹在水雾里;张开双臂、深吸一口气;一路的疲惫随之消失。
再说说荔波小七孔。小七孔哪里人山人海,想去下一个景点还要排很长的队呢!小七孔景区里有着各式各样的大小瀑布、水上森林和晶莹剔透的溪水;最好的景点当然是历尽沧桑、历史悠久的七孔桥。这座古桥至今保存完好,可见古代人民的智慧。现在就让我来介绍一下这座七孔桥:七孔桥建造于清朝道光年间,古时候作为荔波至广西旅通道。建造在涵碧潭上。七孔桥长40米,宽2。2米,高5。5米。