关于洗碗的作文
今天中午,我帮妈妈洗了一次碗。
午饭后,本来还洁白的饭碗都是些剩米粒,原本还干净的盘子里有剩菜和汤汁,桌子上也杯盘狼藉。我赶紧把这些惨不忍睹的盘碗筷摞在一起,送到厨房。
来到厨房,我把剩菜剩饭一股脑儿倒进了袋子里,留着给我养的两只小鸡吃。然后打开水龙头,大概用水冲了一下盘和碗,冲完后挤一些洗洁精在洗碗布上,再把碗上上下下、里里外外好好洗了一遍,洗完用清水冲洗干净,放进碗柜里。
洗完了,看着干干净净的碗,我开心地笑了。这时妈妈走过来,看见洁白一新的碗,妈妈夸赞说:“宝贝,你真棒!”
这次洗碗,让我知道了妈妈每天很辛苦,以后我要多帮妈妈做家务,下次还帮妈妈洗碗。