关于洗碗的作文
为了完成老师布置的作业,我对妈妈说:“今天,我来洗碗吧!”妈妈说:“那好吧!”吃完中午饭,我把嘴一抹,袖子一卷,就笨手笨脚地开始洗碗了。
首先,我把洗碗池塞住,接了一盆清水,往里面滴了几滴洗洁精。呀,那印了小狗的碗可真脏呀!它的脸上泛着油光,身上像从泥潭里面蹦出来的一样,脏兮兮的,难看极了。我仔细地把它洗了起来,碗口、碗内、碗外,不一会就被我洗得干干净净的了。
接着,我又拿起一个菜碗,滑溜溜的我差点没拿稳,我赶紧把它放进洗碗池里,认认真真地给它洗起澡来。等我把碗、筷子都洗完后,那盆清亮清亮的水已经变成一盆混浊的水了。这时,一直在一旁教我洗碗的妈妈说:“还要把碗放进清水里涮一遍呢!”于是,我把脏水放掉,又接了一盆清水,把所有的碗都用清水涮了一遍。
碗洗完了,我问妈妈:“还有碗码?”妈妈笑着说:“没有了,要洗晚上再洗吧!”这时,我看了看干净的小狗碗,它正朝着我笑呢!