关于洗碗的作文
今天早上,我对妈妈说:“妈妈,今天早上我来洗碗吧!”妈妈说:“好哇!”
我进了厨房,首先拿了一个洗碗布,又把洗碗盆里装了一些水,把洗洁精准备好,这样一来,准备工作就做好了。
现在让我开始洗碗吧:我先拿起一个碗,又拿起一个洗碗布,把碗斜放在水盆里,左手拿着碗的上面,右手在下面用洗碗布擦碗。我的左手让碗转了起来,这样就能擦到碗的每一个角落了。应该洗第二遍了,我用洗洁精把碗里外都擦了一遍,又用清水冲洗干净。又该洗第三遍了,直接用清水冲洗一遍。
按我的方法虽然有些麻烦,但是能洗得非常干净。
我就这样一直持续下去,碗都洗完了。妈妈来了,她夸我说:“宝贝,你真棒!”我听了妈妈的话,甜甜地笑了。