家乡的秋天作文
秋天的风似妈妈的手,轻轻的抚摸着我的脸;秋天的云似温柔的姑娘,向我打着甜甜的招呼;秋天的草似保护我的医护天使,为我提供满含乡土气息的新鲜空气,家乡的秋天似一幅五彩缤纷的水彩画,让我去用心品味来自于家乡多姿多彩的美!
如画的清晨,鸟儿的歌声如清脆的铃声,把我从甜蜜的梦中惊醒,新鲜的含着花香的空气扑鼻而来,沁人心脾!从窗外向远山举目望去,那里的山像是冒着层层雾气,似云似雾,一上一下的在满树泛黄的树叶间升腾!我惊讶于这奇妙的景色,便信步朝远处的仙山走去。走在山上,再回过头来看山下的景色,那朦胧的雾似一快洁白的哈达,镶嵌在山的腰间,和着黄色叶子尖上闪闪发光的露珠,美丽极了!
秋天的中午,太阳穿过云雾,大地便有了一丝丝暖意。雾不知何时已不知踪迹,远处浅黄色的山清晰可见,田园的景色也尽收眼底。辛苦一年的农民伯伯看着满田金黄的稻谷满脸堆笑,呵呵的笑开了花!一阵风吹来,金黄色的稻田里便翻起了滚滚的波浪!再向前走去,只见稻田旁边的果园里硕果累累:苹果、梨、柑、柚、猕猴桃等挂满枝头,发出阵阵诱人的香气!
黄昏,秋高气爽,正是云淡日丽的时候,天空的边际镶嵌了一层层金边。我的家乡偶尔才会有金色的晚霞,即使这样,我们这些小孩子也喜欢得不得了,大家都高兴的借助夜幕黄昏的掩护,嘻嘻哈哈的玩着捉迷藏,飞纸飞机,学老鹰捉小鸡的游戏等,其乐无穷。如果不想玩,也可以静下来看晚霞的景色:有红的、黄的、蓝的、绿的,五颜六色,美不胜收!最美的是云,它排列得很壮观,一排一排的,成波浪线,边上沾点红色,透着金色,璀璨夺目!
晚上,太阳不知道躲在了哪里,天色暗了下来,不知名的虫子的叫声便一声接着一声的响起来了,一会儿便不知道是哪里发出来的声音了,遍地里都透露着虫子的叫声,如果你习惯了,你也许会觉得比贝多芬的交响乐还动听呢。我常常是听着这样的音乐作业,数着它的节拍进入梦乡的。偶尔还会有月光出现,眺望远山,银色的山下透露着斑斑点点的黑色,让你充满遐思!晚上的夜景也会因此更迷人多彩!我喜欢这样的夜晚!
这就是我可爱迷人的家乡的秋天,也是我喜欢的可能也是你喜欢的秋天,我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!