家乡的秋天作文
盼望着,盼望着,金秋梨熟了,秋天的脚步近了。象征着丰收的季节迈着轻快的脚步向我们微笑地走来。天还是那么蓝,而大地却从绿油油变成了黄澄澄的。比起春天,我却更爱硕果累累的秋天。
树林里有着“沙沙”的声音,还以为有什么东西在叫呢!原来啊,是风吹过树叶的声音,树叶慢吞吞地走下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有火红色的,有金黄色的,有斑点的……多种多样,五彩斑斓。我走在“地板”上,满地的落叶,让我不由得想拍照留念。看!清洁工阿姨正在打扫满地的落叶呢,可是树叶顽皮得像个不懂事儿的娃娃,清洁工阿姨快扫完时,它们又飘落下来,清洁工阿姨被累得满头大汗,但是清洁工阿姨并未放弃,他们依旧继续打扫。
果园里,一眼望去,一大片一大片五彩缤纷。苹果、梨子、葡萄、橘子……那苹果又大又红,咬一口,清甜的汁水瞬间流进整个嘴里,嚼起来,脆脆的。还有又大又甜的金秋梨,这可是我们靖州的一大特产。它有着金黄的外衣,雪白的果肉,就像一个表面冷漠的人有着一颗开朗兴奋的心。它在树上左一扭,右一扭,迫不及待地等着被人摘下。紫色的葡萄一串接一串,一些小孩子们看着,拉着农夫吵着要。黄色的橘子露出了可爱的笑脸。这么多的水果,今年又是大丰收的一年,农夫们脸上满是欣喜的笑容,小姑娘正在画秋天的美丽果园。这一定是一副最美最有含义的画。
秋夜,月色不再朦胧,月亮皎洁明亮,清辉溢耀。郊外,散发出野花杂草阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木花丛中,小鸟叽叽地叫,赏心悦目。伴随着秋天的天籁之音美妙极了,疏落的蛙声,稀弱的蝉鸣声,似乎在向人类传递一条信息:夏天已经走远,现在是属于秋天的时代。骤雨的停歇,鸟儿的报晓,秋天来了,它真的来了!
田野上金黄的一大片,许多农民小孩都在田野里收割和播种。每颗金灿灿的稻谷都弯下了腰,远看像一片金灿灿的火焰,割完稻谷,只听“啪——啪”的声响,一捆稻谷上的谷子就都掉到了套在机器外的袋子里。不一会儿,就装满了,农民用绳子把袋口系好,以防洒出来,把它放到一边,又继续重复,农民被汗水弄湿了衣服。
我喜欢秋天,因为它驱走了夏天的燥热,因为它收获满满,更因为它的美丽。
秋天像一位和蔼可亲的老伯伯,送给我们收获。
秋天像一台空调,送给我们凉爽。
秋天像一个调皮鬼,落叶在地上,扫不干净。