月亮的作文300字
月亮并不是只有那么一个颜色哦,它也是会七十二变的!
众所周知,如果有日全食就有月全食,月全食发生时你一定会大吃一惊!
红月亮也称血月。血月是一种奇观。一般发生在月全食之间。这是为什么呢?
这是因为浓厚的大气层把紫、蓝、绿、黄光都吸收掉了,只剩下红色光可以穿透过来,大气层将红色光折射到月球表面上。这就是所谓的血月。
有一些迷信的人认为在血月发生时会有灾难。于是,这就让更多的人迷信了,编了一个民间谣言:
月若变色,将有灾殃。青为饥而忧,赤为争与兵,黄为德与喜,白为旱与丧,黑为水,人病且死。
这个谣言是不可信的,因为在大气层里,紫蓝绿黄光都被吸收了,只剩下了红光。而谣言中却提到了青(蓝)赤(红)黄白黑五种颜色,一看就是不可信的。
虽然黄月亮,白月亮,黑月亮都不可能存在,但是,蓝月亮才不是不存在的哦!
蓝月亮是一种非常罕见的天象,大约每三年才发生一次。
蓝月亮并不像红月亮那样无情,在20xx年才能看到。只要地球的大气层出现了某些污染物,而且是满月,就可以看到蓝月亮了。
怎么样,这下你们都知道月亮的七十二变了吧?