这天,一阵轰雷般的狂风呼啸而过。鞋子们被凶狠不凡的狂风吹得直发抖,不一会就卷上了天空,吓的它们用叶子盖住了眼睛!
等风渐渐温顺,大家睁开眼一看惊奇不已,竟然大家飞进了一片热带雨林里。“呱呱、呱……”三只红眼树蛙昴首挺胸地跳来。看见小鞋子吓得大叫:“怪物啊!怪物,呱!”小树蛙如逃命般地跑了。鞋子笑得肚子都痛了!
鞋子看见了一条“金色的花河”。踩上一脚,突然“花河”栩栩如生地动了,一条一丈二尺宽的巨蟒发出了怪叫:“妈妈咪呀!”蛇措不及防地看了眼,鞋子被摔了下来,同时蛇又把鞋子们“啪”的一声弹的地无影无踪。
鞋子们来到了一座阴森森暗恐恐的沼泽边,“哗哗……”一群蝌蚪在沼泽里玩耍太奇怪了!仔细一看是几条翻车鱼。原来是树阴太暗池塘就成了沼泽。鞋子们情不自禁的向池子走去。“扑通、扑通、扑通”三只鞋子一个接一个地掉进了水里。见到了汪刺鱼、鲤鱼、甲鱼、金鱼、龙虾、草鱼、扁鱼、河虾、水贝、螺丝……突然“咚”带鱼一下子把鞋子打飞了。
鞋子们来到了一片原始森林,野兽们都很亲热,可鞋子们又被狂风吹回了垃圾箱。
但动物世界里旧鞋是鼎鼎大名的妖魔鬼怪!