关于等待作文
春天,是冰河的等待;收获,是大地的等待;阳光,是黑夜的等待。
我的等待是什么呢?有什么是值得我等待的呢?
在我十三年的岁月里,我等待过许多东西,等车、等放学、等爸妈来接我然而这些是可有可无的等待。不,这也许是一些有价值的等待。
生日前半个月,爸爸问我要什么礼物,我说要一件漂亮的红色短裙,爸爸满口答应下来。生日那天却迟迟不见爸爸的踪影。到生日Party快结束时,才看见爸爸抱着一个包装精美的礼物盒,满头大汗地跑进来说:对不起,来晚了,跑了好几家商店,都没找到称心的裙子,今天终于找到了,乖女儿,你看看怎么样?我打开礼物盒,里面是一条红裙子,但没有亮丽的颜色,也没有装饰,不仅不漂亮还显得有些老土。但不知怎么的,我的心里却涌上一股温温的暖流,一份难得的满足感充盈于心!
还有一次,我的一个关系一般的同学邀我周末去他家玩,我虽然有点不太乐意,但还是答应了。当我推辞掉周末的野餐,按响他家的门铃,等待着他出现时,门却迟迟没有反应!事后,我才知道他随家人去郊外游玩了,他说得那么轻松,我心里不由得泛起阵阵莫名的沮丧和愤怒
直到现在,我才明白,其实我和许多人一样时时刻刻都在等待,并且等待的是同一样东西承诺。我收到红裙子时的快乐和被同学爽约的愤怒都是因为等待承诺而产生的。
承诺是人们常常挂在嘴边,却没有多少人真正遵守的东西;承诺是一种可以轻于鸿毛,也可以重于泰山的东西;承诺是人们内心的镜子,反映出人们对人对事的态度。
等待,等待我一直等待着大家的承诺被履行,也等待着承诺被人们所重视。我不知道承诺在他人眼中是怎么样的,但我知道承诺是我所等待的,也是我必须等待的。
我坚信,我的等待是值得的,是有价值的,同时也是必要的!