这两天,我们家院子里有一个四个轮子的小自行车,我早就想把那两个小轮子去掉了,今天,终于可以学连个大轮子的自行车了。
爸爸就在小区的道路上教我骑自行车。我迫不及待地先试了一圈,感觉还不错,可是它总是左歪右歪的,好像不想让我坐在它身上一样,然后,爸爸就扶着我转了四圈,我就不让他扶了,自己开始慢慢地琢磨着开始练了。
我两只手扶紧车把,一只脚着地,另一只脚蹬着脚踏,使劲一蹬就骑上了车子,接着,车子就开始摇摇晃晃的,我坐在车座上努力保持着平衡,向右歪我就用力向左扭车把,向左歪的时候,我就向右扭车把,车子要倒了,我就连忙用脚支住地面。这样反复练了好几圈,慢慢地,我终于能自己骑了!
回到家我问妈妈,“你知道我为什么偏今天练?”妈妈说:“不知道。”我又说:“如果有人问我几年级了还不会骑车,那不就太丢人了吗?”妈妈笑着说:“我上初中的时候才学自行车,还有你慧慧姐姐,上高中还没学会骑自行车呢!”
听完,我一声也没吭,自豪地笑了。晚上,我很晚才进入梦乡,因为我终于学会了骑自行车。