童年小学作文500字
我在幼儿园的时候,很喜欢拿着粉笔创作一些自己的涂鸦,妈妈怕我到处留下我的“真迹”,专门给我买了一块专用的小黑板。可是我画着画着就会情不自禁的画到黑板外面,洁白的墙面上出现了一道道粉笔印。妈妈为这警告过我好几次,手心还挨过打,可是我还是常常忘记,无奈妈妈最终决定那面墙壁归我管辖。从此,那面墙上变出现了奥特曼、飞机、房屋——,还有我沾满分别粉笔颜色的手掌印。
7岁那年我开始上学了,那片五彩缤纷的涂鸦墙焕然一新,上面挂上了拼音表、看图识字的挂画,这样的举措卓有成效。每天早上出门前我会看到,每天回家不经意还会看到。还有我的一些美术作品,爸爸妈妈的电话号码。期末妈妈还开辟出一块奖罚墙,把我得到的奖状挂在上面,也会把我的检查贴在上面,这面墙陪伴过度过一天天——。
转眼三年级了,我写字比较慢,作业对我而言就像孙悟空身上的五指山,压得透不过气来,我完成作业我手忙脚乱。这面学习墙又在帮我排忧解难,一面墙壁上贴着要求背诵的古诗、名言;英语的句型和单词;利用零碎的时间来帮助加强记忆。
后来我们办了搬了新家,可是墙壁依然是我学习的重要伙伴。我的学习计划、经常出错的数学题、近义词反义词写在便利贴、静电纸上,五颜六色的纸片像是给洁白的墙壁穿上美丽的衣裳。
一面面墙壁默默无闻,陪伴我从幼儿园到五年级,冰冷的墙壁在我心中是那样的温暖和亲切,他提醒着我、陪伴着我。
我童年的学校是厚重的墙壁,你的呢?