关于校园的作文
在南恩中段有一座古老的学校,你猜这座学校叫什么名字呢?告诉你吧,这就是江城一小。
走近大门口,有一条笔直笔直的小道一直通到教学大楼,小道中段的左边有一座古老的学宫,右边是一堵文化墙,墙里面有很多科学文化知识,还有学校的光荣榜。小道尽头的左边有一幢雄伟的“鼍峰楼”,“鼍峰楼”前面有许多参天大树,小鸟在树上吱吱喳喳地的叫着,好像在欢迎我们来上学。最引人注目的是校园东边一棵高大的木棉树,无论是刮风,还是下雨,木棉树还是直直地站在那里,像草原的哨兵一样,每到春天,木棉树长满了一朵朵火红火红的木棉花,你看,木棉花有的还是花骨朵儿,有的全展开了,像一个小孩子在哈哈大笑,每一朵木棉花都像一个火红的太阳,把天边都染红了。听说,木棉花晒开了,用来煮水喝,可以清热解毒,所以,每当下课铃响了,就有许多同学去捡木棉花,每捡到一朵木棉花,同学们的心像喝了蜜一样甜。
校园一角真美呀,我爱校园一角,更爱校园的木棉树!