写松树的作文
人人都说花美丽,而我却爱松树。
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风在唱着歌,猛烈地摇摆着松树。雪花纷纷往松树上压,不一会,松树就变成了银树,风和雪都想征服它,但就是,松树以它那顽强的毅力一次又一次的战胜了风和雪,等待着春天的到来。
春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的喂养下开花了。一朵朵黄色的小花挂在枝头,迎着温暖的春风,笑着,笑着。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,松树却在秋风秋雨中展示着自我无穷的魅力。一束束针一样的枝叶在秋风中挺立着,好像在说:“我们不怕风!”
我爱松树,更爱它那种无微不至的献身精神。听爸爸说,松树的树干就是良好的木材,能够造纸;松树的叶子能够提炼油;松树的脂液能够做松香、松节油;它的枝和根还就是很好的燃料。夏天,它撑开一把绿色的大绒伞,照亮人们前进的路。松树虽然没有花那样美丽、芳香,但就是为了人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。
你的精神使我深深感到:做人,不能时刻总想着自我,要多为别人想一想。如果,人人总就是想着自我,那世界怎麽会发展,世界怎麽会进步呢?