写松树的作文
我家门前有两棵树,我特别喜欢它们。
在公园里、路边,住宅区旁边,也都会有它们的身影。
它们四季常青。无论冬夏,它们总是那么蓬蓬勃勃,它枝干粗壮,伸得远远的,稠密的树干叶绿得发亮,美丽的绿叶密密麻麻。
春天,它被暖洋洋的春风换醒,它挺了挺身子,好像又长高了一点。那深绿色的针叶渐渐脱离了,重新长出了嫩绿色的针叶,让我们看到它就知道春天来了。
夏天,骄阳似火,别的树木都被火热太阳火烤,打起了卷儿,而它却从不惧怕,顽强地站在那里,让人们坐在它那阴凉的怀抱里乘凉,下,打牌,玩耍。
秋天,许多树木的叶子都枯萎了,树叶打着卷儿,慢悠悠飘落下来,而它却坚强地站在那里。一根针叶也没飘落。偶尔有一些落在树下与泥土一起成了肥料。
冬天,别的树木都被绑上了一圈圈草绳保暖,而它却是默默地坚强地站在那里,不用草保暖。深绿色的叶子还跟以前一样苍翠,等待着春天的到来。
它,默默地给予了人们许多东西,却从来不向人们索取什么。
噢,我还没告诉你它是谁呢?就是我家门前的松树。