我最爱吃的水果作文
身穿绿衣裳,绿中带点紫。味甜又可口,见了就想吃。猜一猜这是什么吧?不错,这就是我最爱吃的水果——葡萄。
葡萄圆圆的,好像是椭圆的。它晶莹透亮,好像一颗玛瑙、珍珠。但连这一串儿看又好似一只可爱的刺猬。葡萄的颜色甚是好看,上面是碧绿的而尖又有点紫色,真美!用手触摸一下葡那手感简直绝了。摸起冰冰凉,捏一下软软的,像小婴儿的脸一样。亮晶晶的光洁度配上那甜滋滋的味道,使人迫不及待的想要尝一口。气味则是一丝清香,配上葡萄浓味十分美妙。剥开他的皮里头晶莹透亮的,一口咬下去又酸又甜,里面的果汁一下出来沁入心田,十分美味!
葡萄的用处可有很多。它可以帮人们软化血管,而且里面还有极为丰富的矿物质与维生素;还可以用葡萄来美容养颜,让你皮肤美白Q弹;甚至可以用来缓解疲劳,使大家神清气爽。
葡萄有好多的名字呢!比如:香水葡萄、茉莉香葡萄、还有紫玫瑰葡萄等等。
我最喜欢吃的香水葡萄,香甜可口,对吧!