快乐的我500字作文
我生活在一个和睦、温馨的家庭里。爸爸妈妈虽然对我要求很严格,但是从来不打我,遇到问题总是和我好好商量。爸爸和妈妈也从不大声吵架,遇到事情总能坐下来心平气和地交谈。但你可能想不到,在我幼小的记忆里,只有妈妈用衣架子打我打出了血这一件事。是因为有了我这个和平天使,才有了今天这个温馨的画面!不信?!说给你听听。
那是在读大班的时候,一个寒假的晚上,爸爸的几个知心好友在我家玩。我在房间里看电视。突然听到爸爸妈妈在客厅里大声地吵了起来。我急忙从房间里冲出去,只见叔叔伯伯们在一旁劝架,爸爸妈妈的吵架声依然一浪高过一浪。我跑过去拉妈妈的手叫妈妈不要说了,妈妈不理;我又跑过去叫爸爸不要说了,爸爸也不睬我。这时,我心里真是害怕极了,但同时也突然觉得我应该自己解决家里的问题!所以我大声地对叔叔伯伯们说:“你们回去,都回去!爸爸、妈妈的事我会弄好的。”
他们都愣住了,爸爸妈妈也愣住了。我又把话重复了一遍。叔叔伯伯们只好在千叮嘱、万叮咛之后,不放心地走了。家里一下子安静了下来,爸爸和妈妈都沉默地站在原地。这时,我过去拉着妈妈的手,眼巴巴地看着妈妈问:“妈妈,你是不是不要爸爸了?”妈妈反问:“你说呢?”我听了很难过,哭了:“不好,妈妈。我要我们三个人在一起。”说完,我又跑到客厅里,问爸爸:“爸爸,你要不要跟妈妈好的了?”在得到肯定的答复之后,我又催着爸爸向妈妈道歉。虽然爱我的爸爸妈妈碍于我的情面,勉强和好了。但是,我还是担心得不敢睡觉,就坐在床头,一眨不眨地盯着爸爸妈妈。爸爸妈妈见到我这副样子,一再向我保证:他们今后再也不吵架了。我们三个人也一定会永远在一起,不会分开的。