工具作文300字
放学了,值日生们随随便便。打打闹闹地做完值日,把门一关,卫生工具到处扔,就离开了教室。
教室里静悄悄的,卫生工具们终于忍不住开口了。扫把说:“同学们每天都乱扔垃圾,害得我每天中午。傍晚都得留下来做值日,而且还要留得很迟。”畚斗接着说:“是啊,扫把要留,我就也要留。因为如果我没留下的话,扫把扫的垃圾往哪里倒呢?”垃圾桶说:“每天的纸屑多得我嘴巴都快装不下要涌出来了!”垃圾无奈地说:“唉,同学们把我们用完后,就乱扔。有的人把垃圾寄在抽屉里,那倒是对的,可放学后几乎半个班的人都忘记把我们扔到垃圾桶里了。”
亲爱的同学们,你们听到卫生工具们的对话了吗?你们难道想生活在肮脏的垃圾场里吗?我衷心希望你们一起改掉乱扔垃圾这个坏毛病,让我们在干净的环境快乐地学习。成长吧!