说起水果,我不由自主地高兴起来。我吃过许多水果,有香甜可口的苹果、晶莹剔透的葡萄、酸甜可口的草莓……其中,我最爱吃冰凉爽口的西瓜。
西瓜的形状圆圆的,活像一个大皮球。一身绿色的衣裳,衣裳上面夹杂着几道深绿色的条纹。它的皮滑溜溜的,摸起来很舒服。圆圆的身子后面还有一条“小尾巴”,显得特别可爱。
夏日里的一天,妈妈从外面抱着一个大西瓜回家了。我这个“小馋猫”早就抵挡不住了。马上叫来妈妈,把西瓜切开。哇!西瓜那鲜红透亮的果肉马上溢了出来。我拿来勺子,大口大口地吃起西瓜,真过瘾啊!西瓜的味道又香又甜,让人吃了还想吃。
西瓜有很多种吃法。把整个西瓜放在冰箱里冻,过几个小时之后再拿出来,就可以做成冰镇西瓜。西瓜还可以榨成汁喝、做成沙拉、做成西瓜冰淇淋……西瓜皮也是很有用的,它既有美容功效,又可以做成美味佳肴。西瓜籽虽然小,但是它的用处可不小,把西瓜籽洗干净后,拿到太阳底下晒干,再放到锅里炒一炒,就变成了香瓜籽。
我爱西瓜,爱它的鲜红透亮,爱它的冰凉爽口,爱它的汁多味甜。