谎言作文300字
诚信,是中华民族的传统美德,孔子就曾经说过:人无信不立。一个人如果没有了诚信,就无法立足。
记得三年级的一次半期考结束后,我与同学正讨论着试卷的答案。“第一道计算题是等于100”,一个同学说。“啊!我等于75。”我失声叫出来。其他同学都暗自感叹:“幸好我没错!”
“叮铃铃”上课了,大家都回到了座位上。老师走进教室,开始发试卷,评讲题目。一发下试卷,我就迫不及待地看起试卷,呀!我拿了一百分!哦!太好了!奇怪,我不是错了一题吗?怎么会有一百分呢?难道说老师改错了,只是没发现而已。要不要和老师说呢?
“这次考一百分的是叶铁铮同学”,老师一边鼓掌一边向我投来赞赏的目光。
算了吧,还是不说了吧,我现在被表扬了,说出来会被笑的,下课改一下答案就可以了。不行,莎士比亚曾说过:失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。我下定决心一定要说!
我拿着试卷朝老师的办公室走进去。“铁铮,你来干嘛?”“老师,我……我的试卷上有一题改错了,您看看。”我将试卷递给老师,提心吊胆地说。“真是个诚实的孩子,”老师抚摸着我的头,欣慰地笑了。
我终于战胜了谎言!