在我心里,妈妈的微笑总是能给我无穷的力量,给我信心,给我勇气,给我温暖。有一件事深深地印在我的脑海里。
记得那是在我6岁上幼儿园大班的时候,那天是六一儿童节的前一天,我们要上台表演节目,我准备唱首歌。因为老师说可以带家长来,当时的我听了可高兴了。
我回到家,迫不及待地对妈妈说:妈妈,明天幼儿园要开展活动,我也在台上表演,家长可以到场观看。你明天一定要来哦!妈妈叹了一口气:唉!我没时间,明天妈妈工作很忙,不能去了。我听了以后,沮丧地回到了自己的房间。
不过,妈妈会把你打扮得漂漂亮亮的妈妈在楼下大喊着。
哦……我的声音应得跟蚊子叫似的。
六一节那天一大早,妈妈就把我打扮得漂漂亮亮的。只见我头戴粉色蝴蝶结,身穿红色连衣裙和红皮鞋,真像天使宝宝那样可爱。好了,不愧是我女儿啊!真漂亮!准备好了一切,妈妈就把我送到了幼儿园,随后她匆匆忙忙地走了。看着妈妈远去的身影,我的心中充满了失落,虽然大家都夸我真漂亮,可我的心情怎么也好不起来。大伙儿今天都在爸妈的陪伴下进行表演,而我呢?孤孤单单一个人。
表演开始了,一位位选手都拿出了自己的看家本领,台下掌声不断。好,下面有请十八号选手上台。轮到我出场了,我胆颤心惊地走了过去,心想:完了,这么多人,早知道我就不报名了。可是世界上没有后悔的药啊!现在如果下台去,可丢脸了,台下的人可都用期待的眼神看着我呢!突然,我看见了一个熟悉的人影出现在我面前。原来是妈妈来了,只见她一直注视着我,脸上展露着我熟悉的微笑。
我的胆量不知道被什么给提了起来,此时的我心中只想着:我一定不让妈妈失望。
于是,我就勇敢地唱了起来,一曲终了,台下掌声不断,久久回荡在大教堂内。
表演完毕后,我飞快地跑到妈妈身边,开心地说:妈妈。你不是说你不来了吗?
妈妈刮了一下我的鼻子,高兴地说:我趁老板不在,偷偷地溜出来的,现在我要回去了。你唱得可真棒!
我高兴地看着妈妈远去的身影,露出了灿烂的微笑!