诺言作文600字
夜月,清寒如水,明亮如纱。
月亮哄睡了人们,悄悄地爬上树梢。我仍是没有睡意,翻来覆去地好几个回合,在这烦躁的夏夜,突然嗅到了荷叶的清香,可是我家周围没有池塘啊。
夜里,静谧。借着月色,我干脆起身走出房间。“下周一请同学们带好初中所有的课本,我们准备复习”耳旁响起老师下午课堂上说的话,脚不自觉的往书房走去。
一进门,便觉得莫名的压抑,似乎有种力量吧我往外推,原来我好一段时候没有进书房了,这学期,我自持学习基础不错很多时间只顾着与好友同学嬉戏,还仗着青春期想我行我素不断与父母“斗争”,似乎把学习都淡忘了。我漫不经心地随手抽出一本书,“刷——”一堆书散了一地,唉!散乱间飘出来一张黄边的卡片,我依旧是漫不经心地,缓缓蹲下,随手拾起,一行子映入我的眼帘,是淡淡的铅笔印记——我要好好学习,长大之后为祖国妈妈争光,我猛的一惊,想不到那时的我是这样的幼稚,甚至还有点可笑,稚嫩的铅笔印记,歪歪扭扭,有些丑。
我随即拿起一块橡皮去那句可笑的誓言。瞬间,纸上躺着一些不知所措的橡皮屑,他们丑极了,没头没脑的,灰褐色的身体还被无情地力量扭歪了,他们又似乎摆出各种姿势在嘲笑我。也许是时间的荏苒,铅笔的印记并没有受橡皮太大的影响,略有些模糊。我继续用力擦着,可是印记太深了,模糊中仍旧清晰。
霎那间,我感到莫名的委屈,曾经当着父母、对着老师那些美好的诺言怎么就这么脆弱……
我回到房间,躺在床上,看着窗外的月亮,静静的思考。诺言,是我放飞的风筝,它绝不会因为风向的改变而改变,我一定要把诺言装在心中。